Чтобы не напрасно

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧТОБЫ НЕ НАПРАСНО…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Жизнь кто-то поставил на «плэй»,
Ритм жёстче, слова побольнее,
Мотая недели скорей,
Становимся только слабее –

Лёд фраз на застывших губах,
Напитки покрепче – забыться…
Листая всю жизнь второпях,
Опасно стереться, проститься…

Меняем семью на друзей,
Не тех, кого выбрало сердце…
Промчится из нас кто больней
По жизни чужой по инерции.

Хотелось: домашний уют,
Детишек улыбки и мамы.
Знать: дома всегда очень ждут
И любят, и ты здесь желанный.

На «паузу» нам бы нажать,
Задуматься: в чём наше счастье?
И как-то других согревать
Теплом доброты и участия.

Завидовать что? Бог всем даст…
Обиды чинить? Нет в них мёда…
Смотрите, как жизнь наша враз
От нас незаметно уходит.

Запомним что? Козни и грязь?
Возьмём ли бриллианты, квартиры?
Фрагменты нелепых фраз,
От них лишь теряли мы силы…

Успейте нектар вы испить
Из чувств и эмоций тех чистых,
Да чтоб человеком прослыть,
Свой век не напрасно прожившим…

22 сентября 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)