Нет лучше дома, где родились я и ты

Татьяна Манина
Затихли стуки каблуков по тротуару.
Ко сну готовятся старинные дома.
Луна за облаком скрываться перестала.
Гуляет по небу хозяйкою одна.
А я то где? Да вот же, кошкою на крыше,
Хочу подслушать разговоры дальних звезд,
Истории для сказок. Тише, тише,-
Играет ветер шумно листьями берез.
Гляжу на небо, все в алмазах и кристаллах.
В его пространстве можно взглядом утонуть.
О сколько же  в нем звезд, считать устала,
Гуляя по созвездью « Млечный путь».
Рассказы слышу о причудливых планетах,
О мирозданьях небывалой красоты.
Но говорят они, - Земли прекрасней нету,
Нет лучше дома, где родились я и ты.