Летом к нам зима пришла!

Эмилия Нечаева 2
Утром мы дрались с Танюшкой. Так, шутя, дрались подушкой.
Но случилось, что Танюшка разорвала вдруг подушку.
Вот те нате! Смех и грех: закружил над нами «снег»!
Мы сначала растерялись, а потом расхохотались.
Этот «снег», смеясь, ловили, из него «снежки» лепили!
Мама в комнату вошла и у двери замерла:
«Что такое, Таня, Петя? Что творите вы здесь, дети?»
Таня маму обняла: «Мама, к нам зима пришла!»

Я под вечер помогал папе разжигать мангал.
Удивлённо он спросил: «Ты в курятнике, что ль, был?
В волосах, гляжу я, пух. Погонял тебя петух?»
Мама рядом здесь стояла, за меня, смеясь, сказала:
«Ну какой тут пух, Олег?! В волосах у Пети снег!
Утром, видела сама, в спальне вьюжила зима!»
И, с макушки сняв пушинку, дунула: «Лети, снежинка!»


(4ин20)