Мне очень нужно чтобы кто-то...

Ева Андрэ
Мне очень нужно
Чтобы кто-то
Сегодня помолился
За меня.
В разводах летнего заката
За сводом прячется гроза.

Ее предчуствие таится
В полете бешенных стрижей
И в шелестение и стоне,
От ветра сломанных ветвей.

Бегут стремглав
Шальные мысли,
Бросая, словно лист,
Портрет той самой, что была
Прекрасной, казалась лучшей
Мне из всех.

И взгляд ее, что жарче зноя,
Впечатан в сердце, как ожог.
Помечен меткою изгоя
На перекрестке трех дорог.

Ее любил, а ей не нужен.
К ее ногам - ей наплевать.
Боялся словом сделать хуже,
Не говоря уж о делах.

Забросил всё и вся в итоге,
Она одна мне как маяк.
Как истукан у той дороги
Стою без смысла и без прав.

Кто виноват и
Что же делать?
Вопроса два извечны те.
Мы угодить, пытаясь, телу,
Совсем не помним о душе.

Курок взведен.
Рука тверда.
Мне нужно чтобы
Кто-то очень
Сегодня помолился
За меня.