Плен

Юрий Тор Рубцов
Заката корона одета
На твой уходящий шаг.
Смешались стороны света.
И сердце стучит не так.

Горячей,тугой паутиной
Пакуются мысли в ряды.
Живое ломать о колено
Умеем и я,и ты.

Холодные реки боли
Гоняют по венам кровь.
Который уж раз-такое?
А сколько их будет вновь...

Констанция и Дульсинея-
у беса не счесть имён.
Из этого сладкого плена Никто ещё не был спасён.