Ласки, безудержанные ласки

Павел Жеравкин
                Вспоминай, когда меня не будет,
                Растворится голос мой вдали,
                Но стрелой пронзённой сердце любит,
                Как навстречу мы друг другу шли.

                Я вернусь к тебе дождём июньским,
                Ручейком стеку с щеки на грудь,
                Ливнем постучусь в окошко громким,
                И никак не дам тебе уснуть.

                Лучиком, ласкающего солнца,
                Губы и глаза заворожу,
                Охлаждённое согрею сердце,
                О любви забытой расскажу.

                Ласки, безудержанные ласки,
                Как же ночь в июне коротка,
                И твои чарующие глазки,
                Как любовь таинственно близка.

                И листком осенним, пожелтевшим
                На ладони, плечи упаду,
                Одержимым, преданными и  прежним
                В сказку колдовскую уведу.

                В позолоте чудная поляна,
                Трав пожухлых сладкий аромат,
                И любовь  казалась без обмана,
                Как кружился в вальсе листопад.

                Ласки безудержанные ласки,
                Стала ночь осенняя  длинней,
                И твои заманчивые глазки,
                А любовь вскипала всё сильней.

                Снегом в декабре тебя укрою,
                Звёзд букет с небес я подарю,
                И холодной зимнею порою
                Теплотой душевной озарю.

                Отогрею руки и колени,
                Из снежинок серебро скую,
                Отодвину мрак и злые тени,
                И любовь спасу я на краю.

                Ласки, безудержанные ласки,
                Как же ночь декабрьская длинна,
                И твои волнующие глазки,
                И любовь нам на двоих одна.

                Прилечу апрельским ранним утром
                В буйстве, развернувшейся весны,
                Поцелуем радостным и нежным
                Разгоню твоей печали сны.


                Обновление, жизни обновление,
                Половодье чувств, желаний, грёз,
                И руки твоей прикосновение,
                От любви, нахлынувшей до слёз.

                Ласки, безудержанные ласки,
                Нашу ночь почаще вспоминай,
                И твои чарующие глазки,
                Никогда любовь не забывай!