Этого не

Игорь Плетинский
Этого не приколотишь к забору усталых дней
Ржавые гвозди плоти  на нем не удержат. Ей
Надобно нечто большее , чем смысл надоевших фраз.
Путник решает всуе ,   кто ему не указ
Этого не опишешь кровью корявых рифм
Цветом поблекших метафор не расцветет апокриф
Выплесни даже море воды на худой росток
Что-то засохнет вскоре. Кто-то уйдет на восток,
Кто-то , подобно пружине  , звонко растянет мир.
Новое небо грянет , вот облака и дыр
В них предостаточно , чтобы
Солнце кололо глаз. Луч по душе елеем,
Ветхий завет не для нас...