Цветной осколок

Юрий Бодров
Цветной бутылочки осколком
В калейдоскопе будних дней
Вдруг изумишься гранью колкой
При виде радужных огней.
У дня обыденного красок
Ничуть ни меньше грани той,
Когда лицо средь сотни масок
Блеснёт особой чистотой.
Что из глубин души исходит,
Каноны модные поправ
И сердце бедное изводит,
Вдруг укрощая дерзкий нрав.
Одно лицо, листок осенний,
Ватага шустрых воробьёв-
Нас возвращают в день весенний
Журчащих искристых ручьёв.
Всего-то взгляд и мир вернулся,
И солнце в дождик проливной.
Я сам себе вдруг улыбнулся,
А было личико виной.

Юрий Бодров