Загадки для детей 579 е-ё

Антосыч
1.
- ЛЕН, я знаю это точно, -
Сообщил сестре Антон, -
Что цветёт красиво очень
Цветом неба в поле…

2.
Лень читать сегодня Глебу
И совсем не до учёбы,
Он в окно глядит на НЕБО,
А язык щекочет…

3.
Чёрт рисует натюрморты,
Это точно неспроста!
Это значит – и у ЧЁРТА
Есть прекрасная…

4.
Мост у нас слегка ОСЕЛ,
Так как сильный дождь прошёл,
Но отважен был и смел
И зашёл на мост…

5.
Если мёда я ПОЕМ,
А сестре дам сладкий джем,
То конечно с ней вдвоём
Сразу песни мы…

6.
Стас сказал: «А знаешь, ЛЁВ,
Этот факт для нас не нов:
Дом его совсем не хлев,
Он ведь царь звериный -…»

7.
Если б только захотел,
Я весь мир бы обошёл!
Перед атласом бы СЕЛ
И нашёл тут много…

8.
Рапортует нам Петро
И уверенно и бодро:
- Не наполнится ВЕДРО
От дождя в погоду…

9.
И у Толи, и у Тони,
И у Лены, и у ЛЁНИ
В ясный тёплый день весенний
Много дел и мало…

10.
Этот факт известен всем,
Даже маленьким знаком:
Точки ставятся на ШЛЕМ -
И тогда мы письма…

09.07.2020