Земную жизнь пройдя...

Фатима Сало
"Земную жизнь, пройдя на половину",
А, может, более того, к концу,
Наш бренный мир когда-нибудь покину,
Друзей и близких соберу ль к крыльцу?

"Оставь надежду всяк, сюда входящий",
Прощания с родными – вышел, срок.
Последний миг с умершим, – «уходящий»
На… Небо – и, вступившим, за порог.

…А, может быть, там, выше облаков,
Не чувствуя ни боли, жажды, стуж,
В сверкающих высотах без оков,
Витает сонм* бессмертных наших душ?

________
*сонм - собрание, множество