Птичка Сирин...

Чукопай
Дымом уходит нежить,
Беды с собой забирая,
Хотел я "Сирин" понежить,
У своего сарая...
Поплакать хотел на болоте,
Нет,  не от боли, от скуки, 
Птичка "Сирин" в полете,
Сядет мне прямо на руки...
Перебираясь по пальцам,
Споет от руки до руки,
Песню подобную "Вальсу",
С припевом волн у реки...
Улетит,  лишь " Перо" оставив,
И сказав, всё что ждешь-придет,
Собой этот стих озаглавив,
Всем нам не раз пропоёт...