Огонь

Сергей Непряхин
Шаман ждёт молнии, камлая.
Июльский вечер ждёт дождя.
Прекрасный юноша пылает,
В подругу нежную входя.

А ветер ветви гнёт и ломит,
Но у людей тела свои,
И стал им мамин дачный домик,
Как храм возвышенной любви.

А если мама вдруг вернётся?
Не бойся, голенький чудак!
У мамы нет такого солнца,
Чтоб осветить ваш чудный мрак.

Я освящу вас. Не пугайтесь:
Вот свечи, крестики, вода.
Не надо каяться. Покайтесь,
Что слишком долго шли сюда.

Летела ночь. Шаман бесстыжий
Присвоил молнии себе.
Бросай курить, вставай на лыжи.
Окрепнем силою в борьбе.

Рассвет не знает опозданий,
И я, спасая юных сонь,
Облил бензином дом свиданий,
Поджёг, и сам вошёл в огонь.