Это горькое счастье разлуки...

Сергей Главацкий
Это горькое счастье разлуки
между теми, кто не был вдвоём,
кто, друг друга не взяв на поруки,
как слепые, глядят в окоём...

Но не писан закон для влюблённых,
и вселенский закон - не указ,
пока лес догорает зелёный
и Нева высыхает пока,

и впечатаны намертво в воздух
холостым иероглифом мы,
словно филин, забывший все гнёзда,
потерявший исконный свой смысл.

Не забудь это мёртвое счастье,
север память стирает дотла,
он не знает, где спрятаны части
тех, кем я был и кем ты была.