Зимний сад

Чернявская Людмила
Знакомый сад был снегом заметён,
Сгущали сумрак сонные аллеи,
В  сугробах амиантово-лилейных
Забытый призрак лета погребён.

Белёсой дымкой наполнялся мрак,
Дрожали руки, плыл закат пурпурно,
И мы с тобой - две хрупкие скульптуры
Предотвратить пытались жизни крах. 

Порвалась в клочья нежности вуаль,
Безумный ветер пил туман и бредил.
Ты был - из воска, холоден и бледен,
А я застыв, как столб, ждала трамвай.

Мне захотелось вновь тебя обнять,
И спрятать нас в защитный светлый кокон.
Но ты молчал - далёкий, одинокий.
Не видел и не чувствовал меня.