Мне июль шепнул на ушко...

Леонид Норкин
Мне июль шепнул на ушко:
«Скоро будет юбилей. 
Ты, как водится, послушно
комплиментов не жалей.
Не забудь про гладиолусы,
про подарок не забудь,
постриги усы и волосы
и повежливее  будь!
Прибери квартиру чисто,
и расставь всё по местам,
чтоб сверкало, как монисто,
убери ненужный хлам,
приведи себя в порядок,
мысли грустные оставь,
позабудь про сил упадок,
речь заздравную составь.
Хоть в стихах, хоть прозой нежною.
Ты еще не позабыл,
как весной, зимою снежною
проявлял любовный пыл?!
Прояви себя, как следует,
не спеши, не мельтеши.
Пусть любовь тебя преследует,
Ей отдайся от души!»