Сказки

Ольга Голяндина
Что такое детство? - Это сказки,
В те, что верится наивно и легко,
Что катает вьюга на салазках,
А Морозко из снежинок ткёт пальто.

Что без мам не могут мамонтята,
Кот на дереве загадочный живёт,
А в далёкой Африке зверята
Обожают Айболита круглый год.

Золушка вновь потеряет туфель,
Снова принц её, прекрасную, найдёт.
Молодильный яблоко пойдёт на штрудель.
А незнайка совершит к луне полёт.

Что козлёночком не станет братец,
Перестанет плакать Несмеяна,
Принц с красавицей станцуют танец,
Будет штиль на острове Буяне.

Леопольд помирится с мышами,
Заяц с волком снимутся в кино,
А Матроскин - главный по сметане,
Дом в деревне купит всё равно.

Поцелуй дождётся Белоснежка,
Оживёт и станет только краше.
Белочка сгрызёт свои орешки,
А солдат из топора доварит кашу. . . .

Сказка - это то, что между нами,
Если остаёмся мы людьми.
Выбор делаем, конечно, сами,
По какому нам идти пути.

Вера в лучшее совсем не растворится!
Но стареют школьные друзья. . . .
Пусть хорошее обратно возвратится!
Жаль, что детство возвратить нельзя!