Два стакана

Дина Дронфорт
На буфете утром рано
повстречались два стакана.
Тонкостенный, россыпь бляшек,
в окружении рюмашек,
вопрошает Стас Пустой:
"Что ж ты, Стёпа, холостой?
Хорошо вдвоём согреться
золотым кольцом на сердце. 
Если обруч - только медь,
можно в баре позвенеть..."
По бокам себя похлопав,
грань топорщит Полный Стёпа
и гудит: "Пустое, Стас,
до твоих ли мне баляс.
Я стою, как перст, под небом.
Не разлить, собраться мне бы.
Мысль кипучая в мозгу –
не согрею, обожгу.
Ох, накаркаешь беду –   
подстаканника узду.
Сам себе я Господин,
Царь и Бог - живу один!"

Флудорец(с) в Экспрессе "Голоса"
http://stihi.ru/comments.html?2020/07/07/275