Что в этой жизни может быть важнее слова?

Зимушкин
Что в этой жизни может быть важнее слова?
Важнее чувств, о них возможности сказать?
Оно рождается внутри задумкой новой
И позволяет нам судьбу свою решать.

Что в этой жизни может быть сильнее слова?
Ведь лишь оно способно ранить прямо в душу.
И не сыскать нигде оружия такого,
Что голос внутренний в один момент заглушит.

Что в этой жизни может быть страшнее слова?
Его огромного влиянья и величия?
Никто от мыслей вслух не застрахован,
Но только им под силу выявить двуличие.