Капельки радости

Володарская Яна
Нет, это невыносимо! Ни минуточки для себя любимой, ни капельки личного пространства! 
А вам знакомо это восклицание, которое можно услышать в доме, где растет малыш? А если их трое?
Сегодня утром захожу в ванную. Только закрылась. Мелкая, но требовательная дробь в дверь.
 - Бабуля, открой скорее!
Открываю.
- Что случилось?
- У меня квошки!
Внук четырех лет сует мне в руки маленький синий шарик.
- Что это? - спрашиваю.
 - Ты что, не видишь? Это же попрыгунчик! Подержи скорее! Решительно придвигает к раковине икеевскую ступеньку, взбирается на нее. Забирает у меня шарик, тщательно моет его под краном. Затем протягивает мне обратно.
- Аптреть его надо! Вон там на кьючке полотенце мое. Желтенькое.
- Поняла.
Пока я "аптряю" шарик, внук старательно умывает лицо и торжественно заявляет:
- Я съел всю манную кашу и мама мне разрешила печеньку!
А я теперь знаю, что такое квошки!
Вывод: Хочешь капельку радости? Открывай дверь внуку, когда он стучится в ванную комнату, даже если тебе необходимо побыть там одной!
Сегодня струйки моего утреннего душа переливались всеми цветами радуги. А по моей коже стекали капельки радости.