Михаилу Кругу

Ростислав Давыдов
Владимирский централ,
Звучал со всех дворов.
И Кольщик банковал,
Народную любовь...
            *******
Поэты на Руси,
Живут недолгий век...
Все лучшие творцы,
Ушли в рассвете лет...
            *******
Ушёл и Миша Круг,
Нелепо, как писал...
И эту череду,
Увы,  не розорвал...
            *******
Он звал, к себе домой,
Чтоб угощать вином...
Пришли они гурьбой,
Ни с тортом, а с свинцом...
            *******
Осиротела Тверь,
Да с ней, и вся страна...
Закрыта в доме дверь,
Расстроена струна...
                Р.Дав