С первого взгляда

Марина Лайер
Я видел в отражение её глаз
Потоки нескончаемой тоски.
Мы обменялись парой-тройкой фраз,
Но ощущалось, будто мы близки.

И при дыхании так вздымалась грудь,
И сердце колотило по вискам,
Что мне казалось: вот, ещё чуть-чуть,
Я небо положу к её ногам.

Она была спокойна и мила,
Горели звёзды ярко, будто свечи.
Меня трясло: я представлял тела,
Навек соединившиеся в вечность.

На фоне был минор - играл рояль,
И понял вдруг, пока его я слушал:
Мне этой женщине совсем не жаль
Вручить на растерзание свою душу.

Пускай недолог будет сладкий миг,
Оправиться потребуются годы,
Но я судьбы уже большой должник.
Я заплачу за все своей свободой.





«С первого взгляда» - мое новое стихотворение о том, как на первом свидании стрела амура внезапно пронзает одинокое мужское сердце.
Любовь с первого взгляда - это миг, когда земля уходит из-под ног, и ты вдруг понимаешь, что назад дороги нет, остаётся лишь смириться и отдаться новому чувству.
Надеюсь, прочувствуете.

09.07.2020 01:00