Птица, поющая под дождём

Михаил Лазурит
Поёт незнакомая птица
Сквозь шум и потоки дождя ...
И спится, и, вроде, - не спится,
Взапой шелестят тополя ...

Напой мне, волшебная птица,
Про детство и юность мою,
Про поле, в колосьях пшеницы,
Про образ, что в сердце храню ...

Про мамины тёплые руки,
Парного, про вкус, молока,
Про, ночи, волшебные звуки,
Про дивный полёт в облака ...

Напой про жемчужны рассветы,
Про ждущие в путь поезда ...
Про , жизни, цветущее лето,
В котором, душа - навсегда ...

09/07/2020.