Господь

Татьяна Вахрушева
Господь тебе вернул свободу
И дал любовь, и кров, и хлеб…
Но чем ты снова не доволен,
Тщеславный глупый человек?


Не слушал вздорных пожеланий,
Не брал в расчёт пустых обид,
Слепых отчаянных страданий
И этот жалкий гордый вид —

Он просто дал, чего достоин,
По всем заслугам и сполна...
Ты снова мрачно-беспокоен:
Не те цветы, не та трава…


Цени пока ещё не поздно:
Всё видит мудрая судьба...
Хотел достать луну и звёзды —
Любовь лишь верности ждала.

Скажи за то, что есть «Спасибо»,
Отдай, где ложью взять пришлось,
Не трать напрасно пыл и силы
На скупость страхов, зависть грёз.


Ведь счастье скрыто не в машине
И не в квартире… — не в вещах,
А в том, что люди дорогие  —
В твоей душе, в твоих глазах...

Блеск предрассудков эгоизма —
Лишь прихоть, спеси мишура...
Нет ничего прекрасней в жизни,
Чем то, что нам она дана.