Мухтар

Елена Наумова 6
                С волчьим окрасом, со взглядом волчьим,
                Забытый всеми, миром забытый.
                И часто слышит вдогонку: " Сволочь",
                И, как боец, порой побитый.
                И в дождь и в снег он странник вечный,
                Закрыт от всех, закрыт от мира.
                Но кликнуть лишь тепло, сердечно -
                Бежит Мухтар, бежит навстречу,
                Блестят глаза, как два сапфира.