Искушение

Елена Лисанова
             Если б жили все по Божьим правилам,
             На Земле царил бы вечный рай.
             Только искушаем люд, как прежде, дьяволом.
             С Евы началось, теперь греши-страдай...

             Нам заведомо не терпится испробовать
             От плодов запретных – невдомёк –
             Свод законов нарушаем, как основу ведь,
             Что на счастье заповедал Бог.

             Или сами мы порочны изначально?
             Ни при чём, возможно, и князь тьмы?
             Отыскали на кого свалить печали
             И умыли руки... В общем, нет вины.

             А я верю в человека, пусть несовершенен
             И идёт по жизни, как незрячий, наугад –
             Выведет кривая на пути благих свершений.
             Бог страдал за нас – вернём Ему в сто крат!

             июль 2020