Когда всю ночь июльский дождь...

Майкл Ефимов
Когда всю ночь июльский дождь
шумит у дома на причале,
передавая миру дрожь,
не умножай свои печали.

Окно распахнуто, и звук,
струящийся с железной крыши,
когда сливаешься с ним, вдруг
становится совсем не слышен.

Пространства неподвижна твердь,
здесь всё в одном, одно во многом:
рожденье, жизнь, любовь и смерть,
вторая жизнь и встреча с богом.

Уже случилось всё, и нет
причин бодаться с подлым веком,
прими судьбу, иди на свет
и оставайся человеком.

Стихия наступает, но
небытие сковало лица.
Спят Парки, их веретено
скатилось на пол. Время длится.

                (05.07.20)