Знаешь, мама

Надежда Абалмасова
Знаешь, мама, тяжко нынче, тяжко,
Слёзы занавесили пути...
Битою смотрю на мир дворняжкой,
Всё боюсь споткнуться, не дойти...

Я спешу расставить всюду точки,
Небеса порой помочь прошу.
А стихи звенящие - в листочки
Торопливым почерком пишу.

А они забавные, младые,
Веселятся, иногда грустят.
Прочь гоняют тучи грозовые,
В душу, чуть испуганно, глядят...

Знаешь мама, лето на исходе,
Осень в рощах охрою кропит.
Чаще хмара в чистом небосводе
И лягушка у пруда молчит.

От сует земных хожу лугами
Собирая красоту Земли.
Только кочки чаще под ногами,
Да тоска застылая в груди.

Всё скулит, как Бобик в подворотне,
Не надеясь на весенний пир.
Дождь стучит, сквозь стены слышу вопли,
Обезумевший отмыть берётся мир.

Не отмыть ему земные боли,
На осенних не сжигать кострах.
Горечь слёз впиталась в крупку соли,
Горечью полынной на устах...