Она лежала в полудрёме...

Анжелика Кореневская
Она лежала в полудрёме
Среди чужих и мрачных стен...
И думала, что теперь в доме
Не будет без неё проблем.

Вчера, в интернат престарелых,
Старушку - мать  любимый сын привёз...
На тумбочке  букет ромашек белых,
Лекарства, что ей врач принёс.

На лепестках этих ромашек
Гадала мать свою судьбу,
И спрашивала у букашек;
-"Как долго  здесь я проживу ?"

Так год прошёл , но не было букета...
Старушка-мать  всё сына ждёт.
В воспоминаньях солнечного лета,
Надеется , что сын за ней придёт.

И в январе после метели,
К ней всё - таки  пришёл сынок.
А за окном  снежинки всё летели,
И не спеша садились на порог...

-"Ну здравствуй, мам..."- сказал он очень тихо.
К ней подошёл, но даже не обнял...
И сердце матери
 вздрогнуло от лиха.
-"На подпись!"- он бумаги ей подал .

В глазах у бабушки застыли слёзы...
И документы молча подписав,-
Она укуталась в одеяло из боли ...
Умерла. Никому ничего не сказав...