Ода понятому

Дмитрий Обелов
Вновь отступает летний зной
К поре романтики ночной
А мне под полною луной
Печатать снова «отказной»

Едва вскипел на сейфе чайник
И брызги капнули в тетрадь,
Как строгий позвонил начальник,
Что надо наркомана брать…

Средь будней бешеных, крутых
Раскрыть готовы мы злодейство!
Но как нам быть без понятых
На следственных различных действах!?

И вот, нашелся понятой
По жизни человек святой,
Что в середине мрачной ночи
Помочь от сердца правде хочет!

Он истину одну глаголет,
Изобличая подлецов,
Суда повестки не футболит,
Честнее праведных отцов!

Когда закончит дела том
«Следак», чуть не поехав «крышей»,-
О славном вспомнит понятом
Отчизна, что дана нам Свыше!!!

Дмитрий Обелов 2020 г.