Ураганное

Риммристая
ознобом огня
посмотри на меня.
под рокот грозы, что растёт ураганно.

на чистом листе почерк не поменять.
и мне остаётся - и страшно, и странно -
признать здесь насущность своей немоты.

и молнии мечут бесшумные стрелы.
мы вместе.
мы вместе
           дойдём до черты.
чтоб было уже ничего не поделать.

вдвоём -
         до наркоза, последнего шва.
оскалясь и ранясь и залпом хлебая
друг друга, пока -
                ты живой, я жива.
и ветер рвёт кровли,
                а молнии тают.


___________
фото автора