Микеланжело. Сонет 28

Сергей Дон
Моя любовь к тебе — она не в сердце — выше:
Что сердце — в нем живут сомненья, боли, страсти,
Оно питает плоть, но не имеет власти
Над телом: там пожар страстей, желаний пышет…

Моя любовь - в душе, она глас Божий слышит...
Ты для меня — звезда: все ярче, все прекрасней -
Любить тебя вот так — немыслимое счастье -
Хоть вожделенья все ж грызут меня, как мыши…

Не разделить тепло с источником горенья,
Прекрасное — оно не преходяще — присно…
Я ощутил тогда восторг летящей птицы,
Нащупавшей поток высокого паренья...
И помню до сих пор пронзительные искры,
Обжегшие меня сквозь длинные ресницы.
                09 июля 2020