Никто не знает

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Свет... тьма... Игра загадок странных гамм,
На основанье чувственных гармоний.
Участвует простак и интриган,
Жестокий деспот и добрейший комик.
И каждому оплата будет в срок,
Означенный с рожденья датой смерти,
Когда за  каждый пройденный урок
Спрос учинят и ангелы, и черти.

На свете этом вовсе нелегко
Счастливым жить, однако же возможно.
Среди сменяемых времён веков
Жилось прекрасно, трудно и тревожно.
А после жизни, люди говорят,
Есть свет другой, Тот. И его законы
Ины...  Быть может тех событий ряд
И счастье освещает по-другому?

Никто не знает ... Только как ж быть
С тем ощущеньем, что уже когда то
Нам выпадало счастие любить,
И быть не нужным... Кто в глубинах спрятал
Наития? Зачем соблазны льнут?
К чему вопросы? Для чего ответы?
И как, порой, за несколько минут
Нам душу правят силы тьмы и света?


09.07.2020