Сонет Я - звезда

Карпенко Михаил
Неистовость - вот то, чем буду я
Через минуты, годы и столетья,
Мой громкий глас - сплошные междометья,
А разум, как холодная змея.

Уже не люди, звёзды - мой народ,
Сжигающий вселенную огнями,
И всё сильнее сходство между нами,
Хотя у всех свой личный небосвод.

Я-шар огня на миллиарды лет,
Звезда(не в смысле славы человека),
В пространстве, разделённом на парсеки,
С безмолвным ожерельем из планет.

Но даже звёзды гибнут, остывая,
И вечный лёд тела их покрывает...

              14.06.1998г