Я Вова Пушкин

Людмила Преображенская
Кандрашов Владимир "МЕЛАНХОЛИЯ ПОЭТА" (https://poembook.ru/poem/1775688-melankholiya-poeta)

"Прочту стишок кому-то свой, Он улыбнётся сказав, нормально. На вечеринке лишь хмельной, Вдруг вспомнят обо мне случайно.
Вдыхая пьянки дух ядрёный, Как школьник стих свой пропою. Стою с душою обнажённой, Все таинства с неё сниму.
Восторженно и с пьяным взором, Ты Пушкин, скажут мне друзья. А я в предчувствии позора, Видно для пьяных пишу лишь я."

Я Вова Пушкин

Лицом я не ударю в грязь,
Когда напьюсь, как свин до визга,
Друзьям признаюсь, что я князь,
Для них работаю, как призрак.

И с глаз спадет их пелена,
Все закричат: "Ты, Вова, Пушкин!"
Тогда я гаркну: "Эй, жена,
Поставь на стол большую кружку".

Но в этот миг, вдруг призрак шасть,
Мне в зубы ствол зачем-то тычет,
Сует салфетку сходу в пасть,
Потом перчатки долго ищет.

— "Ты самозванец и нахал,
Смутьян, раскольник и Распутин..."
Тут я лицо свое достал...
Из оливье и буркнул "Будет...",

На всех бросая гордый взор:
"Да, я не Пушкин, я Онегин,
И убери ты, Саня, ствол,
Вдвоем с тобою мы коллеги!!!"