О чём поведать мне, что рассказать?..

Денис Созинов
О чём поведать мне, что рассказать?..
В ночи июльской вновь тружусь над словом –
и не могу – как будто заколдован –
хоть пару строк приличных написать.

Выходит либо глупо, либо ложь,
то выспренно, то как-то однобоко…
Внутри меня темно и одиноко
и слов не наберётся ни на грош…

Но, может быть, совсем не в этом суть
и занимаюсь вовсе я не делом,
и нужен мне не синтаксис с размером,
а попросту другое что-нибудь?

2020