Сезон смородины

Барабаш Ольга
Смородиновый сад
Врастает в небеса
И прёт за горизонт
Без виз и тормозов.
Идёт, несёт, крылат
Тяжёлый аромат,
И тонны чёрных ягод,
И бабочек парад.

Смородиновый сад -
Цыганские глаза -
Бездонные озёра,
Бескрайние миры.
Вот устье звёздных рек.
И времени роса
Черна, как жемчуг моря,
Как взгляды томных рыб.