Новое старое

Никита Тренклер
Раз я шёл, и вдруг стало
Томно так,
Поглядел, а вверху - плакат:
«Продаются кристаллы
Облака
На развес, или всё - в прокат».

А за этой костлявой
Вывеской
Ничего не видать - серо.
Только дальше пестреют
Вырезки,
Будто вывалено таро.

Поглядишь ли вперёд,
Налево ли
И направо - так всё одно:
«Покупайте гектары
Неба и
Кубометры тайги лесной».

А за этими-то
Завесами,
Вдалеке от бетонных рам
Не гремит искушённый
Смесями
Воспалённый словесный храм,

И за этими-то
Застенками,
За притоком чужих квартир,
Нам бесплатнейшими
Коленками
Улыбается новый мир.