Каин

Елизавета Хапланова
Снова ты, брат мой Каин, показался в судьбе.
Я своими ногами шла навстречу тебе...
Много раз привечал ты до поры... до поры...
Перемешивал карты - нет опасней игры. 

И являл ты собою то друзей, то коллег,
То обветренных боем, но душевных калек.
Это ты, брат мой Каин, продавал ордена.
Каинята алкали, чтоб сгорела страна.

Ты набрасывал сети, бил вслепую мечом.
Ты - нигде не в ответе. Ты - везде ни при чём!
Нет, не так... Ты - повсюду. Каин... он вездесущ.
Он - начинка фастфуда, чей-то сорванный куш,

Для кого-то он - пуля, ядоносная боль.
Погубив, поцелует... Каин, брат мой, постой!
Измени свои цели, не топчи борозды.

Каждый раз тебе верю.
                ...Каин, хочешь воды?