Танец тополя

Алексей Ендягин
Открыв страницу первого числа,
Июнь заходит медленно и чинно.
И тополиный пух промчавшись у виска,
На первый взгляд танцует без причины.

И в этом танце ритмы в верх
И в бок и в бровь и даже в нос.
Щекочет вызывая странный смех.
Так в чем же смысл танца? Вот вопрос.

Отбив свой ритм ляжет полем,
Как утром на траву роса.
Наверно, что б подняться вскоре,
Могучим тополем взлетая в небеса.

4 июня 2020 г.