Не верь, не бойся, не проси

Денис Романов 7
Тлеют листья и мечты.
Стынут души, как эти ночи.
Свет Луны и снова ты,
Тот избранник, для одиночки.

Улетели годы журавли
В эту зарешёченную просинь...
Ты не верь, не бойся, не проси -
Дождь прольёт, пройдёт и эта Осень.

Рвали Волю в клочья псы,
Будто грозы денёк погожий.
Здесь добрей не стали мы,
Но, и, прежних нас, нету тоже.

Улетели годы журавли
В эту зарешёченную просинь...
Ты не верь, не бойся, не проси -
Боль пройдёт, останется лишь проседь.

Шили жемчуг в платье тьмы
На заборах витые прутья.
Сколько тут таких как ты,
Да и сколько ещё тут будут...

Улетели годы журавли
В эту зарешёченную просинь...
Ты не верь, не бойся, не проси -
Ведь, Судьба, возьмёт своё, не спросит.

10.07.20