Куда уходит музыкант

Алена Васильченко
Куда уходит музыкант?
Куда спешит его трамвай.
Кто ждет его у звездных врат,
впуская в музыкальный рай.
О чём поёт тогда луна,
и от чего бросает в дрожь.
О чем грустит его жена
и смотрит на холодный дождь?..
Куда уходит музыкант,
когда закончится сюжет?
Возможно, в пламенный закат,
где кто-то ждёт его уже.
О чём-то клавиши молчат,
и больно, видимо, в груди.
И строят ангелы причал:
не бойся, говорят, иди.
И он уходит со свечой
в холодной утренней росе.
Скрипичным, маленьким ключом
он открывает двери все.
И в этих неземных краях,
не споря со своей судьбой,
он снова сядет за рояль,
который заберет с собой...