Минна Карагёзова. Душа, лети! С болгарского

Валерий Латынин
ДУША, ЛЕТИ!
Павлине Павловой, чьи слова и жизнь
подсказали мне это стихотворение,
с любовью!

Ничком ложусь под пулями приятелей,
От ран душевных падаю без сил…
На кляузы «друзья» воз слов истратили
И вырыли немало мне могил…

Но, к чёрту все хитросплетенья подлые,
Ещё не вышел срок для панихид!
Я выбиваю пыль из крыльев подранных –
Меня простор за тучами манит!

Взлетаю ввысь. Лишь только ветер свищет мне.
Смелей, смелей – на светлую зарю!
Свою корону городскому нищему,
Как реквизит не нужный мне, дарю.

К высоким звёздам – за своими мыслями,
Через тщету и мелочность обид…
Полёт души – единственная миссия,
Что жизненную суть определит!