Дождь полезен, чтоб вы знали!

Надежда Мотовилова
 
    Как же мне омолодиться?
    Вижу грустные всё лица.
    Только, чу! Вот дождь закапал.
    Люди под зонты и шляпы.
    Я ж иду, лицом светясь,
    Дождик для меня, что мазь:
    Он разгладит все морщины,
    Заодно, и их причины,
    Он улучшит зренье глаз!
    -Люди! Это я для вас.
    Бросайте зонтики, плащи-
    Летний дождь, под ним пляши!

    Отклик Димы ДНК:

    Сегодня дождик за окном,
    А мы лежим с тобой вдвоём,
    Нам на погоду наплевать-
    Мы продолжаем дальше спать...
    Сегодня в отпуске уже-
    Вот и лежим мы в неглиже.
    Мы на работу не пойдём-
    Занятие себе найдём.

    Я добавляю замечание (Н. Мотовилова)

    Лежать, конечно, это что то!
    Но дождик, что идёт с охотой,
    Ждёт, не дождётся вас полить,
    И годы жизни вам продлить!
    Он тёплый, ласковый такой,
    Смотрите, машет вам рукой!