И звенит ничей ручей...

Ирина Щипачёва
Перистыми облаками
загустился синий лес
полный ягод,щебетаний
и Божественных чудес!

Под пологою тропинкой
протекает мой ручей,
пахнет ледяной слезинкой
и совсем,совсем ничей!

Здесь нет криков о свободах,
нет здесь споров до утра,
здесь лениво и свободно
ищет воду мошкара.

Земляника алой каплей
под зелёный прячет лист
свою сладкую прохладу
и блаженный амбреИст...)

Здесь играет светлый ветер,
затоившийся в росе,
капли звонко сыплют с веток,
серебрясь на солнце все!


Утки крякают в прудах,
мышки прячутся в стогах,
бабочки в цветы ныряют,
пчёлы их,жужжа ругают...
Им уж не до мелочей...
И звенит ничей ручей!