Остывать иль возгораться?

Татьяна Боталова Шмырина
В круговерти дел по дому
Остывает кофе в кружке.
Но зато по телефону
Жар речей, что на макушке

Что-то тихо шевелится,
Щеки лижет пламя гнева.
По живому жгучей вицей,
Полосуя чувства, небо,

Все полёты и дыханье,
Унисон кроша до манки.
Взрыв паров, опять молчанье,
Иллюзорности обманки...

Остывает летний вечер
В темных лапах лжеколдуньи.
Почему не слыша ветер,
Провоцируем мы бурю?

...успокаивает пламя
костровое, светлой свечки,
А меж рёбер Жжёт ... и память,
Словно уж на сковородке.

Остывать иль возгораться
Легче, лучше или проще?
Сожалеть, иль всё же драться
За безмолвие под солнцем?

20.06.2020г.