Свет

Новак Елизавета
Как-то раз мне сказали «сказочник».
Я вздохнул и ускорил шаг.
Поле вновь затянулось маками,
А вдали догорал маяк.

Я хотел бы увидеть вечное,
Я хотел бы ответить снам,
Но на тропах моих отмеченных
Прорастал молодой дурман.

В моих мыслях, тоскливо-спутанных,
Фальшь давно превратилась в джаз.
И туманной росой окутана
Неприглядная нежность глаз.

Ты любила меня так искренне,
Только это ушло, как свет.
И мгновения стали числами,
И я умер на много лет.

Ты пришла, и опять, с той нежностью,
Прошептала, что любишь нас.
Только мы бы не стали прежними.
Нас сломила дуэль с Сейчас.

Я воскрес, только было глупостью
Полагать, что я буду рад.
Я сочувствие мнил безумием,
Превращая в надежду яд,

Я очнулся, когда не стоило.
Мое время прошло войну.
И рядами лежали воины,
Прорубившие мне тропу.

Штабеля навсегда утерянных
Остывали с потоком лжи.
Наше время смешалось с верою,
И правдивы лишь муляжи.

Я глаза открыл на мгновение
И узнал, что такое свет.
Он давно был пустым забвением,
И я понял, что правды нет.

Я увидел, что реки красные,
Это значило: мир горит.
И погибло тогда прекрасное,
Как в одной из ужасных книг.