Глухарь

Алекс Конрад-Боно
Все трудней огрызаться
в пространство
шутливой и глупой улыбкой.
Торопить глупый сон,
чтоб насытиться тем,
что приснится.
И все чаще
она называет твой храп
непомерною пыткой.
Знать, не спится лебёдушке.
Что ж, а вот лебедю спится…

Нет, не лебедь,
скорее, глухарь
с хитроумной защитой от боли.
Он поет, чтоб не слышать,
как близок азартный охотник.
Как хрустит под ним наст,
как курок просит палец о воле,
и, ломая кусты,
мчится прочь
одуревший от ужаса
бортник.

Нет восторга сильней,
чем погибнуть
на самой пронзительной ноте.
Чтобы даже палач
ощутил,
что он что-то не понял.
Палачу повредить
может знанье о том,
как почти на излёте
и поётся, и гибнется
так же в охотку,
как - дробью…

Всё не просто.
И просто, как всё.
Просто надо любить не бояться….
Смотрит женщина ночи в лицо
и не знает – реветь… улыбаться?
6.07.13