Страшно интересно. Или интересно, но страшно

Станиславская Галина
Они не успокоятся, однако. Будьте готовы к цифровизации.

Сегодня решила почитать информационную строку России24, а там страшно интересно. Или интересно, но страшно.

Михаил Мишустин выступил на панельной дискуссии с участием представителей  IT- индустрии.
Мишустин: Правительство выделит  IT- компаниям гранты в размере 20 млрд. рублей до 2024 года.
Мишустин: Правительство увеличит приём в ВУЗы на специальности цифровой сферы.
Мишустин: Правительство подготовило программу развития IT- отрасли.
Мишустин: РФ не может позволить себе быть в числе ведомых стран в сфере цифровизации.
Мишустин: госкомпании должны разработать программы цифровой трансформации.
Мишустин: IT- компании смогут подключиться к инфраструктурам электронного правительства.
СМИ: Госдума приняла закон об электронных чеках в системе tax free.
Сбербанк запустил систему платёжных серверов CberPay.
СМИ: В МИД не исключают ответных мер на санкции Великобритании против России.
СМИ: Китай отменил все международные турниры до конца года.
СМИ: В.Путин провёл по видеосвязи встречу с председателей ЦИК Эллой Памфиловой.
Памфилова: ЦИК выявил 33 нарушения в ходе голосования. Все были предотвращены.
Володин: нужен анализ международных соглашений на соответствие нормам Конституции.
Матвиенко: Медведев не станет пожизненным сенатором автоматически.
Мишустин посетил строящийся корпус инфекционной больницы в Казани.
Потери туротрасли в РФ из-за COVID-19 составили 1,5 трлн. Рублей.
СМИ: в ВОЗ создадут комиссию для оценки работы по организации борьбы
с COVID-19.
Курорт «Эльбрус» возобновил работу после трёхмесячного перерыва.
Собянин: в Москве отменяется ещё ряд ограничений, введённых из-за
COVID-19.
Собянин: с 13 июля возобновляются культурно-досуговые мероприятия в помещениях.
Собянин: с 13 июля снимаются ограничения на работу школ, ВУЗов, секций.
Собянин: в Москве с 15 июля откроют пляжи и аттракционы.
Собянин: кинотеатры, театры и концертные залы в Москве возобновят работу с 1 августа.

Такие дела, сограждане.
Будьте здоровы и веселы.

09.07.2020