В час рассветный, светом окрыленный

Татьяна Гонтарева
Я в этом мире прожила не мало,
Эпоха за эпохой, век за век.
И каждый миг по полной проживала
И боль утрат и сладкий вкус побед.
Но в скольких бы мирах не побывала,
Закат застав их или же рассвет.
Я в человеке человека лишь видала,
Творцом хоть назови его, хоть нет.
Дурман иллюзий получает каждый.
Кто телом да от тела был рожден.
Кто горд, упрям, да ходит будто важный,
Тот больше всех дурманом опьянен.
Но в час рассветный, светом окрыленный,
На крыльях над планетой воспарит.
И светлый стан дурманом опыленный,
Очистившись, получит новый вид.
Не важны станут прошлые успехи,
Не важно будет что он говорит.
Ведь в час рассветный, светом окрыленный
Душой воспрявший, снова воспарит.