Фонтан...

Романова Ольга Владимировна
Вместо моря фонтан,
Вместо солнца фонарь.
За стеной капитан,
За окошком январь.

Вместо чашки стакан,
Вместо водки чифирь.
Мне сказал капитан:
"Это твой бренный Мир".

Ты баранки надел,
Сдал котлы, взял бычок.
Шконка, нары - постель
И стрекочет сверчок.

Тут я авторитет,
И друзья - кореша.
Арестант и атлет,
Я живу не спеша.

Я живу не тужу,
Вечер в хату гоп-стоп.
Я не просто сижу
Мне потоп не потоп.

Это мой приговор,
Огласили в суде.
Пробежал прокурор
Кандалами в судьбе.

Распласталась луна
На куски расплылась.
Получаю сполна
И пошла не та масть.

Море, я знаю, ты ко мне вернёшься.
Море, я знаю, ты меня найдёшь.
Счастье лишь от того что светит солнце.
Счастье, лишь от того что тёплый дождь.

Море, ты нарисуешь крики чаек.
Счастье накроет ласковой волной.
Море, я по тебе всегда скучаю.
Солнце, песок и пальмы в выходной.



10 июля 2020г.

*   *   *